美国“悍马”的挡风玻璃和轮胎可以防弹吗?那么能防多大的口径?

美国“悍马”的挡风玻璃和轮胎可以防弹吗?如果可以,那么能防多大的口径?

好评回答
       有些型号的悍马有防弹的能力,可以防御轻武器的射击.
       悍马原来的设计目的是战场TAXI,所以根本没有防弹能力。在1993年索马里内战时损失惨重〔具体请看电影《黑鹰降落》〕。在索马里的维和行动中。"悍马"常常遭到索马里武装分子袭击和地雷的破坏,没有装甲防护车辆和人员都遭到损失。所以,美国军方迅速对"悍马"进行改造,推出了轻装甲的M1114型。该车安装了轻型装甲和防弹车门,可以防100M距离上的7.62mm穿甲弹攻击;车底安装防爆装甲板,可以抗5kg装药的地雷攻击;泄气保用轮胎在被击可以行驶48km。但它毕竟不是装甲运兵车,装甲还是很薄的,被枪弹多次命中仍会被击穿.
    车辆净重增大至4445kg〔其基础性M1038为2416KG)使其原本优越的机动性受到严重影响。

    1***

其他答案

  • 没有防弹能力

    幸***

  • 美军使用的悍马挡风玻璃可以在同一个地方抵挡住3发7.62MM子弹在200米距离内的打击.这也是对大多数防弹运钞车的要求.防弹玻璃能挡3发,射击孔的玻璃能挡1发.

    b***

  • 防弹的可能性是不存在的,挡风玻璃被击中后肯定是穿的,最多就是贴一个强性胶带面膜把碎玻璃粘住不在二次伤害。轮胎也不能防弹,先进一点也就是采用中央气室系统充气和放气,以上两者用AK-47都能做到击穿。

    s***