防火漆为什么能防火?

全部答案

  • 防火漆是一种阻燃涂料,把它涂在物体表面,一旦发生火灾,能在一
    定时间延缓燃烧,防止火势扩大和蔓延,从而为灭火战斗争取宝贵的时间。
    防火漆为什么会有这么神奇的性能呢?
    防火漆与一般油漆相比,在物理性能方面基本一样,不同的是它干燥
    以后,漆膜本身不易燃烧,遇火时,能推迟火焰燃烧到涂漆的可燃物上,
    具有一定的防火性能。防火漆的成分中除了含有难以燃烧的树脂外,还添
    加了一些辅助材料,如氯化石蜡、硅酸钠等,这些材料一遇热就会分解,
    产生不能燃烧的气泡,从而使火焰和物体隔绝开来,这样就阻止或延缓了
    燃烧。此外,防火漆常常用钦白、云母以及石棉等做颜料,这些颜料散热
    性能良好,这也有利于防火。

    回***