门槛石有哪些作用?

全部答案

  •   门槛石指的是在厨房和客厅之间,或者客厅和卫生间之间铺设的一种木地板或者瓷砖。它在房间中起到分割不同区域以及不同的地面装修材料的作用。门槛石的材料一般选择的是天然大理石或花岩岗。天然大理石的硬度比较好,防滑性说比瓷砖好很多,它的纹路是天然形成的,比人工大理石要自然,美观很多。
      一般我们选择的时候会比较常用黑色和深咖色这两种颜色的大理石。这两种颜色给人的视觉印象比较深,能够起到很好的分区作用。   门槛石虽然占地面积不多,但作用是很大的。在装修地面的时候,有时候不同的区域使用的地板材料完全不一致,这两者材料没法相互收口,这时我们就可以用门槛石起到一个收口过渡的作用。

      比如说我们的厨房用的是防滑瓷砖,客厅用的是木地板,这两种材料的接口处,如果不进行过渡会非常的影响美观。除了过渡作用,它还能够解决两个不同区域地面高低不一的问题。有时候我们装修时使用的材料不同,会造成两区域交界处,地面高度不一样,这个时候可以用它来解决这个问题,将其放在较低的一处,并在靠近地面的位置做成斜角或者圆角,就能解决地面不平的问题了。

    张***