梯形地亩的计算公式

好评回答
    梯形地亩的计算公式:梯形面积=(上底+下底)×高÷2,1亩=666又2/3平方米,平方米数÷666又2/3=亩数。

    梯形(trapezoid)是只有一组对边平行的四边形。平行的两边叫做梯形的底边:较长的一条底边叫下底,较短的一条底边叫上底;另外两边叫腰;夹在两底之间的垂线段叫梯形的高。一腰垂直于底的梯形叫直角梯形(right trapezoid)。两腰相等的梯形叫等腰梯形(isosceles trapezoid)。

    亩:mǔ ㄇㄨˇ。“亩”简化为“亩”。依据古人书法省笔简化。《说文解字》:“亩,六尺为步,步百为畮。从田每声。畞,畮或从田、十、久。”。田百步以方作计数单位是亩之范式。1平方米=0.0015亩,也就是1亩=666.66666666......平方米。

    断***