个人理财的三大策略是什么?

全部答案

  •   1、努力工作,保障有稳定的收入
    相信很多人都幻想过,如果有一天中了千万彩票,就可以享受名车豪宅、香槟美酒了,而且更重要的是再也不用为了钱而拼命地工作了。但是,生活最怕的便是“坐吃山空”。哪怕你家财万贯,如果没有稳定的收入,再多的钱也有用完的一天。
      因此,想让生活正常运转,一定要保障有稳定的收入。 但是,怎么样才能保证有稳定的收入呢?如果你的工作是人们口中的“铁饭碗”自然是好的,若不是也没有关系,只要你能在工作中不断提升个人的工作能力和存在价值,相信也不会遭遇到失业之类的问题。 2、储备好应急资金,应对特殊情况的发生 天有不测风雨,人有旦夕祸福。
      生活中,很多事情的发生都是难以预料的,比如意外事故、下岗失业等。这些事情一旦发生,就会对个人经济产生非常大的影响,甚至是使自己陷入资金短缺的困境。为了减轻这些未知事件带来的“损伤”,我们能做的只有未雨绸缪,提前储备好应急资金,以应对这些特殊情况的发生。
       相对来说,这笔资金对于灵活性的要求非常高,平时不能轻易取出使用,但到了关键时刻又要能随时取出,因此,建议选择一些灵活的储备方式。比如说,以活期存款形式存放在银行,或者配置稳利精选基金这样投资期限灵活的固定收益类理财产品。 3。投资P2P网贷 国内互联网金融发展如火如荼,P2P已经成为常见的投资方式。
      各家平台补贴多如羊毛。许多投资平台只要你存钱投资,就给直接增送补贴啥的。 一万块钱通过互联网理财,已经可以达到大部分的平台的门槛。目前大部分互联网金融平台都有短期和小额的投资产品。一万元如何理财的问题,可以先把本金分成几份,锁定期限过后,还可以转战多个平台,获得多平台的奖励收益。
      特别是在网站平台纷纷搞活动的时候,每家理财平台都可以过去薅一薅,一圈下来也是不少钱。

    m***