国家社科基金项目申报经费怎样填才算合理?

好评回答
      其他具体内容与以往无异,现作特别提醒:1) 资料费,即项目研究所需的资料收集、复印、翻拍、翻译等费用,以及 必要的图书购置费等,不超过20%为好。2 )数据采集费,即项目研究中问卷调查、数据跟踪采集、案例分析等费用。3) 差旅费,即项目国内外调研所需的交通费、食宿费及其他费用,其标准 参照国家有关规定,不超过15%为好。
      4) 会议费,即项目研究中为组织学术研讨、咨询以及协调项目等而召开的 小型会议费,严控规模、数量、开支标准和会期。5) 国际合作与交流费,即赴国外开展项目调研的交通费、食宿费及其他费 用;确须开支,单列预算,报批较严,建议少填或不填。6) 设备费,即因项目研究之需购买与使用计算机及其辅助设备的费用;计 算机使用费指上机费、录人费以及用于项目研究的资料查询、信息交流等上网 费、软件费用等。
      7) 专家咨询费,即项目研究临时聘请咨询专家的费用,重大项目一般不超 过项目资助额的5%,其他项目不超过10%。8 )劳务费,即研究中发生的支付给直接参与研究的在校研究生和课题组临时聘用人员等的劳务性费用。重大项目不超过项目资助额的5%,其他项目不 超过10%。
      9) 印刷费,即项目研究成果的印刷费、打印费、誊写费等。10 )管理费,重大项目每项不超过5000元;其他项目不得超过项目资助额的3%,其中,年度项目中的重点项目每项不超过3000元,年度项目中的一般 项目、青年项目和西部项目,以及后期资助项目每项不超过2000元。
      11)其他费用,即办公用品等不可预见的、出版预留的费用等,基本准确为好。

    没***