纸箱式太阳灶使用步骤有哪些?

全部答案

  • 使用步骤和注意事项:
    ①掸去玻璃上的灰尘。
    ②将灶放 在太阳光下调节灶面与太阳光线垂直。如无支架,可靠着墙 或発子。太阳灶在放入食物前要预热半小时至1小时(夏季 半小时,冬季1小时),待灶温升至100°C以上时应用。
    ③ 放食物时可把灶盖上端掀开,放人食物后把盖盖严。食物的 做熟时间不到,中间尽量不要掀盖,以免影响灶温。
    ④使用 中间可调节两三次灶的角度和方向。如不调节,放食物时, 灶应采取食物做熟前后太阳移动的中间角度。⑤食物熟后, 可用毛巾垫着,把饭盒连架一块取用。

    改***