人生如什么应该多一些什么少一些什么

好评回答
      1。人生如一场梦,应该多一些欢笑,少一些惊恐;
    2。人生如一台戏,应该多一些完美,少一些残缺;
    3。人生如同竞赛,应该多一些拼搏,少一些投机;
    4。人生如一幅画卷,应该多一些色彩,少一些单调;
    5、人生如战场,应该多一些理性,少一些任性。

    注意要点:
    1、审清题意。即要明确试题要求仿写怎样的句子,有哪些限制条件。
    2、明确话题(隐含型的),抓住语义中心。
    3、分析结构。即要认真分析例句的结构形式,明确是单句,还是复句,是复句的要判断复句的类型。

    4、判断修辞。大多数仿写试题都涉及修辞方法的运用,根据例句判断仿句应该运用的修辞。
    5、美化语言。仿写题多是一些情感丰富,富有哲理的语段,语言优美,生动,深邃,传神,所以要注意词语的锤炼,让语言亮起。
    6、仿写后仔细阅读,观察所写的与题目格式类型是否一致。

    太***