综合实践课程包括哪些

好评回答
      综合实践活动课程包括研究性学习、社区服务和社会实践三部分内容。这三部分有着共同的课程目标和任务,但又各有不同的内容和要求。

    1、研究性学习:研究性学习是指学生基于自身兴趣,在教师指导下,从自然、社会和学生自身生活中选择和确定研究专题,主动地获取知识、应用知识、解决问题的学习活动。
      研究性学习强调学生通过实践,增强探究和创新意识,学习科学研究的方法,发展综合运用知识的能力。

    3、社区服务包括参观教育基地、社区人文或自然景观,考察社区环境、传统、生活习惯、经济发展情况,对社区机关、特定群体、典型人物、热点事件进行调查、访谈等。

      这些活动作为课程,应予研究性学习相整合,以课程形式实施。

    2、社会实践服务是指学生在教师的指导下,参与社区和社会实践活动,以获得直接经验、发展实践能力、培养社会服务意识、增强公民责任感为主旨的学习领域。

    如***