结构及其作用有哪些?

全部答案

  •   耦合:用在耦合电路中的电容称为耦合电容,在阻容耦合放大器和其他电容耦合电路中大量使用这种电容电路,起隔直流通交流作用。
    滤波:用在滤波电路中的电容器称为滤波电容,在电源滤波和各种滤波器电路中使用这种电容电路,滤波电容将一定频段内的信号从总信号中去除。
       退耦:用在退耦电路中的电容器称为退耦电容,在多级放大器的直流电压供给电路中使用这种电容电路,退耦电容消除每级放大器之间的有害低频交连。 高频消振:用在高频消振电路中的电容称为高频消振电容,在音频负反馈放大器中,为了消振可能出现的高频自激,采用这种电容电路,以消除放大器可能出现的高频啸叫。
       谐振:用在LC谐振电路中的电容器称为谐振电容,LC并联和串联谐振电路中都需这种电容电路。 旁路:用在旁路电路中的电容器称为旁路电容,电路中如果需要从信号中去掉某一频段的信号,可以使用旁路电容电路,根据所去掉信号频率不同,有全频域(所有交流信号)旁路电容电路和高频旁路电容电路。
       中和:用在中和电路中的电容器称为中和电容。在收音机高频和中频放大器,电视机高频放大器中,采用这种中和电容电路,以消除自激。 作用盘点: 1、在输电线路中,利用高压电容器可以组成串补站,提高输电线路的输送能力; 2、在大型变电站中,利用高压电容器可以组成SVC,提高电能质量; 3、在配电线路末端,利用高压电容器可以提高线路末端的功率因数,保障线路末端的电压质量; 4、在变电站的中、低压各段母线,均会装有高压电容器,以补偿负荷消耗的无功,提高母线侧的功率因数; 5、在有非线性负荷的负荷终端站,也会装设高压电容器,作为滤波之用。
       高压电容器不同的工作形式都运用了其不同的性质,但无论何种性质,高压电容器最基本的工作原理还是充电及放电,再转换电压。其实高压电容器不仅仅以大型工作的形式存在,在我们平常使用的小小的收音机,电动马达中都有可能安装有高压电容器;它们在这些小电器中主要起着中和电容,产生相移的作用。
      在一些工业制造的电路研究中也常常会用到高压电容器,这时候它们就是用来对电路电容进行补偿了。 完成 丢弃。

    x***