秦国什么时候被灭的

好评回答
      公元前前207年,刘邦入咸阳,秦子婴降,秦朝灭亡。
    秦始皇嬴政驾崩后,其次子胡亥继位,佞臣赵高大权在握,横征暴敛,民不聊生,陈胜、吴广借机起义,由此引发了全国各地的农民起义大军。
    陈、吴之后比较著名的农民起义军有楚国项梁和其侄项羽的江东起义大军,有沛县刘邦的起义大军,最终在这两个主力起义军和其他几十个起义军的联合攻击下,秦朝灭亡。

    秦始皇死后,赵高勾结胡亥与李斯,伪造遗诏立胡亥为帝,并赐秦始皇长子扶苏死。秦二世胡亥昏庸,没有秦始皇对各地反抗力量的驾驭力。
    二世元年(前209年)七月,陈胜、吴广因失职可能判死罪,就铤而走险,领导戍卒兵变,声势浩大,各地纷纷响应。

    秦二世时期,农民生活悲惨,穿牛马之衣,吃犬彘之食,往往在暴吏酷刑的逼迫下逃亡山林,举行暴动。
    这种种情况说明,急政暴虐激化了社会矛盾,秦始皇在完成统一事业的同时,也造成了秦王朝倾覆的条件。
    所以西汉时的贾山谈到秦代“群盗满山”的情况时说:秦始皇在世时,他的统治已经在崩溃,但是由于皇帝以及开国大臣在镇压,没有人敢于和政府对抗。

    刘邦迂回进入武关,到达咸阳附近。那时秦二世已被赵高杀死,继立的子婴贬去帝号,称秦王,向刘邦投降。刘邦攻占咸阳,秦亡。

    姐***