教资不去考试有影响吗

好评回答
    教资不去考试,不会有影响,可以自行选择弃考,并不会影响到之后的考试,明年重新报名参加考试即可。教师格证考试采用的的是补考机制,如果考生弃考则做0分处理记录,考生可参加之后的补考。

    目前教师资格证考试的成绩有效期是两年,也就是说两年内都可以参加补考。但是要重新报名缴纳费用,要注意。
    教师资格证报考一般一年有两次,上半年和下半年各一次,上半年报名在1月份,笔试在3月份;下半年报名在9月份,考试在11月份。上半年面试报名时间在4月,面试考试在5月;下半年报名时间在12月,面试考试在来年1月。

    陈***