造价法规中净年值是什么?

全部答案

  • 净年值(NAV)评价指标公式评价准则计算优点与不足净年值若NAV≥0,则项目在经济上可以接受;若NAV < 0,则项目在经济上应予拒绝。按公式计算由于净年值表示的是一年(单位时间)的获利水平,在计算期不同的多项目评价时应用该指标比较简单。说明: 当方案所产生的效益无法或很难用货币直接计量时,可以用年费用(AC)替代净年值(NAV)进行评价。这是通过计算各备选方案的等额年费用(AC),然后进行对比,以等额年费用(AC)最低者为最佳方案。其表达式为:
    采用等额年费用(AC)或净年值(NAV)进行评价所得出的结论是完全一致的。

    飘***