补助标准有哪些?

东莞私人买新能源车,补助标准有哪些?

全部答案

  •   《办法》规定,对纳入东莞新能源汽车推广应用计划的车辆,地方财政对车辆购置补助原则上按照与中央补助标准1:1的比例确定最高补助上限,中央加地方财政用于车辆购置补贴的总额不超过车辆价格(即未扣除任何补贴时的价格)的70%。如补助总额高于车辆价格的70%,按车辆价格70%扣除中央和省补助后计算市财政补助额。
         按照补助标准,在新能源客车补助方面,10米(含)以上的纯电动客车补助总额可达100万元/辆,8米(含)至10米的纯电动客车可补助80万元/辆,6米(含)至8米的纯电动客车可补助60万元/辆。此外,超级电容、钛酸锂快充纯电动客车可补助30万元/辆,插电式混合动力客车10米(含)以上,可获补助50万元/辆。
         除汽车生产企业随车配套的充电设施外,对符合相应国家和行业标准,于今年年底前竣工验收并投入使用的充电设施,在稳定有效运行3个月后,将给予建设费用(不含土地费用)30%的市级补助,平均最高不超过1万元/桩。   《办法》规定,纯电动乘用车(包括出租车、公务车、企业用车、私人用车),按照纯电续驶里程的不同,每辆车分别可获得最高10。

      8万元、最低6。3万元的补助。插电式混合动力乘用车可以获得6。3万元的补助。使用燃料电池的乘用车和商用车分别可获36万元/辆和90万元/辆的补助。   此外,根据规定,纯电动专用车主要包括纯电动邮政车、物流车、环卫车、工程车,按照电池容量计算,每千瓦时补助3600元,每辆车补助总额最高不超过15万元。

    B***