研究陨星和陨星坑的目的是什么?

全部答案

  •
    对于科学研究来说,陨星实在是难得的“天体标本”!因此,科学家们 十分重视研究这些自己“送上门来”的天外礼物。
    研究陨星有多方面的意义。直到现在,科学家对于我们自己所在的太 阳系是怎么形成的,又是怎么演化的,还不很清楚。对于地球的情况,也 是这样。
      而通过对陨星的研究,有助于这些问题的解决。 陨星和我们地球的年龄基本上是一致的,都是46亿年左右。可是,地 球46亿年前是什么样子?又是怎样演变到今天这个样子的呢?在这漫长的 岁月当中,由于地球内部物质运动以及表面风化作用等原因,那些地球形 成初期的物质已经不存在了。
      陨星就不一样了,由于它的体积小,没有发 生像地球那样巨大的变化,它仍旧保持着当年形成时的“庐山真面目'这 就为我们研究地球的历史,特别是地球早期的演化过程提供了宝贵的依据。 地球和太阳系其他天体都是从原始太阳星云中演变而来的,陨星很自 然地就成了这个原始太阳星云的考古标本。

       总之,深入研究陨星是由哪些物质组成的,结构有什么特点,怎么形 成,又如何演化,等等,对于天体史、地球史、生物史以及天体物理学、 宇宙化学、高能物理学和宇宙空间科学的研究等方面,都有很重要的意义。 陨星坑的情况也是这样,把地球陨星坑和太阳系天体的环形山对比研 究,可以大大加深我们对太阳系的认识和对太阳系演化历史的理解!。

    苦***