位置和处理方法?

钢筋混凝土结构施工缝留设原则、位置和处理方法?

好评回答
      施工缝的位置应设置在结构受剪力较小和便于施工的部位, 且应符合下列规定:
            柱应留水平缝, 梁、板、墙应留垂直缝。
      ( 1) 施工缝应留置在基础的顶面、梁或吊车梁牛腿的下面、吊车梁的上面、无梁楼板柱帽的下面。
      ( 2) 和楼板连成整体的大断面梁, 施工缝应留置在板底面以下20mm~30 mm 处。
      当板下有梁托时, 留置在梁托下部。   ( 3) 对于单向板, 施工缝应留置在平行于板的短边的任何位置。   ( 4) 有主次梁的楼板, 宜顺着次梁方向浇筑, 施工缝应留置在次梁跨度中间1/3 的范围内。   ( 5) 墙上的施工缝应留置在门洞口过梁跨中1/3 范围内, 也可留在纵横墙的交接处。

         ( 6) 楼梯上的施工缝应留在踏步板的1/3 处。   ( 7) 水池池壁的施工缝宜留在高出底板表面200 mm~500 mm 的竖壁上。   ( 8) 双向受力楼板、大体积混凝土、拱、壳、仓、设备基础、多层刚架及其他复杂结构, 施工缝位置应按设计要求留设。

    张***