医疗卫生机构在突发公共卫生事件中如何开展工作?

全部答案

  • 《突发公共卫生事件应急条例》第三十九条规定,医疗卫生机 构应当对因突发事件致病的人员提供医疗救护和现场救援,对就诊
    病人必须接诊治疗,并书写详细、完整的病历记录;对需要转送的 病人,应当按照规定将病人及其病历记录的复印件转送至接诊的或 者指定的医疗机构。
    医疗卫生机构内应当采取卫生防护措施,防止交叉感染和 污染。
    医疗卫生机构应当对传染病病人密切接触者采取医学观察措 施,传染病病人密切接触者应当予以配合。
    医疗机构收治传染病病人、疑似传染病病人,应当依法报告所 在地的疾病预防控制机构。接到报告的疾病预防控制机构应当立即
    对可能受到危害的人员进行调查,根据需要采取必要的控制措施。

    敷***