2013中小学教师国培题目北京50中学程安老师英语听说课培?

2013中小学教师国培题目北京50中学程安老师英语听说课培养了学生哪些有效策略

好评回答
      程安老师的教学设计中,注意凸现新课标的理念,有意识地对学生
    进行学法和学习策略进行指导,
    引导学生在学习过程中使用恰当的学习
    策略,使他们懂得学习策略在学习中的意义与作用,并自觉地、有意识
    地运用学习策略改进自己的学习。
    在听说教学中引导学生形成和使用学
    习策略是本节课我要实现的目标之一,
    这个目标在这节课中能够比较好
    地实现了。
       程安老师在教学中要引导学生保持愉快的学习情绪 , 科学地使用大 脑,如在培养学生的交际策略时 , 要给学生创设一个真实的语言交际平 台 , 要一直鼓励他们善于抓住用英语交际的机会 , 并能用手势 , 表情等非 语言手段来提高交际效果。
       根据不同学习阶段及自身能力确立一个“跳一跳才能够得着” 的目 标。有了目标就有了学习动力,有了责任感、紧迫感及努力方向。另外 还要学会根据不同课型确定每节课的认知小目标, 这样一开始上课,就 会受到目标的激励,使大脑处于兴奋状态,才能定向注意,专心致志地 去主动学习,提高学习效率。
       程安老师在教学中争取让学生多练习英语 。 语言不是教会的,而 是在使用中学会的。 交际能力只能在交际中得到最有效的培养。一个优 秀的语言学习者应具有强烈的语言交际的欲望, 应力争语言训练的各种 机会。应不怕因犯语言错误而被别人讥笑。
       课堂是学生学习的主渠道, 而学好外语的关键是尽一切努力将所学 的东西记住,需要时能运用自如。因此,上课时应高度集中注意力.尽 量做到五到, 即心到、 眼到、 耳到、 口到、 手到。 应培养瞬间记忆能力, 强化 “有意注意” , 争取就在课内有目标、 有意识地去识记该课的生词、 短语、 句型、 重点句子。
       当接触到该记忆的内容时, 应通过眼看、 耳听、 口念,将其迅速输入到记忆中枢,然后再复现出它的形象。在复现时快 速用手指在桌上划出这个单词,或一个长句中最难记的或最重要的单 饲,强迫自己在课内就能记住这节课最重要的东西。这样,使自己真正 有着“这节课确实学到不少东西”的踏实感、成功感,进而激发动机, 提高兴趣,更有信心地继续今后的学习。
       程安老师在教学中在课内要求学生扼要记笔记可以帮助集中注意 力, 理顺思路, 增进记忆, 锻炼分析归纳、 综合概括以及快速反应能力。 俗话说“好记性不如烂笔头”。笔记也为日后复习提供一个复习记忆纲 要。要学好英语离不开泛读。
      进行课外阅读时也应扼要记些笔记,做些 索引、摘录等,这对加深理解、巩固、积累知识,培养学习能力大有好 处 。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    安***