国培计划英语培训多少分才合?

国培计划英语培训多少分才合格

全部答案

  •   “国培计划”是教育部、财政部根据党的十七大关于“加强教师队伍建设,重点提高农村教师素质”的要求和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,为进一步加强教师队伍建设,全面提高教师队伍素质,从2010至2012年启动实施的一项重要工作计划。中央实施“国培计划”旨在发挥示范引领、“雪中送炭”和促进改革作用。
       根据教育部、财政部要求,“国培计划”的实施对象是农村义务阶段教师,充分发挥现代远程教育手段的作用,在全国范围内遴选专业远程教育培训机构,采用远程培训为主的方式,对农村中小学教师进行培训,提高广大教师实施新课程的能力和水平,以更好地适应教育教学改革需要。
       根据教育部、财政部《关于实施“中小学教师国家级培训计划”的通知》(教师〔2010〕4号)和河南省教育厅、河南省财政厅《关于组织实施教育部、财政部“国培计划”——河南省农村义务教育阶段学校学科教师教学能力提高远程培训项目(2010年)的通知》(豫教师〔2010〕139号)精神,结合我省实际,现就我省“国培计划”——农村中小学教师教学能力提高远程培训项目(2010)实施工作制订以下方案。
       一、培训目标 “国培计划”­­——农村教师远程培训项目以教学能力提高为重点,以提高教师专业素养和业务能力为目标,旨在帮助农村中小学一线骨干教师了解和掌握当前基础教育改革发展的最新动态和趋势,适应新课改和素质教育的要求,转变教学理念和教学方法;在课程专家的引领下总结教育教学经验,着力解决他们在教育教学实践中面临的突出问题,培养教师远程学习的习惯和能力,全面提升我省农村中小学教师的专业素养和业务能力,在我省农村中小学教师队伍中起到辐射带动作用。
       二、培训对象和学科 1、学科教师远程培训项目参训对象为全省各地推荐的5万名农村义务教育阶段学校学科教师。项目实施按照学科组织培训,小学教师分语文、数学、英语三门学科,初中教师分语文、数学、外语、思品、物理、化学、生物、历史、地理九门学科。
       2、教师教育技术能力(中级)远程培训项目参训对象为全省各地推荐的5800名中小学教师教育技术能力骨干教师。 三、培训内容和方式 1、培训内容主要围绕实施素质教育和推进基础教育课程改革要求,针对农村教师在实施课程改革过程中所面临的主要问题,切实考虑农村教师的实际需要,以学科为基础,以问题为中心,以案例为载体,结合农村中小学教学实际组织实施培训。
       2、培训方式主要采取线上集中收看名师授课辅导、进行研讨交流和线下分散学习、自主研修相结合的方式进行。培训应注重线上学习、线下研讨和在职学习相结合,集体学习和个人学习相结合,理论学习和教学实践相结合,力求针对性和实效性,并注意培养学员的远程学习习惯和能力。
       3、每学科培训总学时为60学时,其中,各地组织学员进行集中培训应不少于20学时。 四、培训实施 远程培训项目全省统一开班时间为2010年11月20日,远程培训时间不超过50天。各培训单位根据自己承担的学科任务,合理确定教学计划和授课时间。
      各地根据培训网站设定的教学计划,自定确定集中授课和分散学习的时间。具体实施步骤为: 1、11月11日前,各县(市、区)根据参加学科教师和教育技术能力(中级)远程培训项目人数,设立“学习中心”,按学科、类别进行编班,分别为每个班级配备辅导教师、管理人员和技术人员。
      各县(市、区)对确定的“学习中心”编班和有关人员信息进行统计,填写《“国培计划”——河南省农村中小学教师教学能力提高远程培训项目(2010)学习中心信息统计表》,于11月11日前以电子邮件形式报河南省“国培计划”远程培训项目办公室。 2、11月11日前,各培训单位生成参训教师、辅导教师及有关管理人员平台登录账号,并反馈河南省“国培计划”远程培训项目办公室。
      项目办公室应于11月1。

    和***