如何给奶具消毒?

全部答案

  •   在用牛乳及配方奶喂养新生儿 时,可供选择的工具有很多种,但无 论使用哪一种,都要严格进行消毒。奶瓶。奶瓶是为新生儿喂奶不 可缺少的工具。为了新生儿的健康, 必须要在每次新生儿吃奶之后将奶瓶进行清洗和消毒,以消灭残留在奶 瓶里的细菌。具体步骤和做法是:先 将奶瓶冲净,然后分别洗一下奶嘴和 瓶身,用一把小刷子把残余物刷净。
       将奶嘴翻转过来,看看吸孔有没有堵塞。再用清水冲洗一遍,然后给奶瓶 和奶嘴消毒。奶锅。奶锅不宜过大,以每次能 煮1。5千克的牛奶为宜,材质应选不锈钢的为佳。煮奶前,一定要认真、 仔细地进行消毒,包括手柄。消毒时,可以采用以下方法:煮沸消毒法。
      顾名思义,是将 奶瓶和其他喂奶的工具放入一口深锅 中,使工具完全浸在水中,然后煮沸 10〜15分钟。用消毒剂消毒。将奶瓶和其他喂 奶的工具放入一个大的容器中,加水 盖过其高度,放入消毒剂(固体或液体均可),然后浸泡30分钟。蒸汽消毒机消毒。这是一种电动 设备,只需加入水就可产生足够的蒸 汽来为奶瓶消毒,大约需要10分钟。
      微波消毒装置。这是一种特别设 计的、可放入微波炉的蒸汽装置。消 毒大约需要5分钟。但使用前必须先 确定奶瓶和其他工具可以用微波消毒 时,方可运用。

    p***