给奶瓶消毒,可以用蒸吗?

给奶瓶消毒,可以用蒸吗?一般蒸几分钟合适?

好评回答
    可以呀,医院里的消毒都是蒸的,一般是分钟就可以..
    同时告诉楼上的MM,用锅直接煮沸的消毒方法,更适用于玻璃奶瓶。因为锅底温度很高,塑料奶瓶直接接触的话会变形甚至烧熔。如果采用这个方法,得在锅里架个架子隔一下;有条件的话,还是蒸比煮好,煮过的东西会留下水碱,蒸过的就不会..
    还有可以用微波炉蒸汽消毒的,一般高火转三到五分钟..

    馨***

其他答案

  • 奶瓶消毒的正确方法:
      (1)煮沸消毒法
       将奶瓶全部浸入水中,加热至100℃,煮沸15-30分钟。
      (2)微波炉加热法
       如有频率为2450兆赫,功率为650瓦家用微波炉时,常用过的奶瓶先用水冲洗后,放入一个大玻璃杯内,加水浸没,开机照射15-20分钟即可。
      (3)蒸气消毒法
       将用过的奶瓶用水冲洗后,放在蒸茏中,利用蒸汽蒸15-20分钟。
      (4)化学消毒剂浸泡法
          0.5%过氧乙酸溶液?0分钟。或用0.1%的高锰酸钾溶液浸泡30分钟或TD等有效氯消毒剂按1公斤放10g浸泡2-3分钟,取出用水冲洗干净。

    光***

  • 最好放水里煮,把水煮开约5分钟后关火(不要开盖),就用那些水蒸汽蒸,这是听医生说的最消毒的方法。

    1***