美容院未来发展趋势如何?

全部答案

  •   据不完全统计,目前我国的美容机构已逾百万,从业人员达600多万。面对巨大的市场和激烈的竞争,美容院的经营者必须时刻为自己“充电”,把握未来发展趋势,以暴利和投机赚钱的浅薄经营时代已经结束。面对一个巨大的女性消费市场,各行业的投资者准备进入或已经进入的现实,让各地的小型美容院已经进入“自杀式经营”,拼命用免费、打折和送礼来吸引顾客消费的阶段。
      但是,养活美容业的高端消费者对此不屑一顾,使已经赔了本的美容院陷入更加盲目的低价争夺战。基于赚有钱人的钱更容易,而美容又属于非生活必需类的消费现状,我们可以预言,未来美容院的经营趋势将从高端客户入手转变为以会所式服务唱主角;从疗效型顾客入手转为以专业和专家坐镇赢利;产品销售型的美容院将以售后的超值模式做大品牌网络;综合型美容院经营者将由自己的内部闭合式循环产生的现金流和利润来维持运转。
      不管哪种模式和类型,,都得以自己手中拥有的客户数量来决定自己的生存空间。什么能吸引客户呢?专业、诚信、超值!这些就是女性的要求,我认为未来美容院的经营发展将以品牌化、规模化和专业化为主流方向。
      未来的美容院经营定位将呈现如下形势:(1) 实力雄厚的品牌连锁经营店;(2) 直销公司销售网点的美容服务示范店;(3) 销售管理电脑化的产品专营式美容院;(4) 心理美容的概念店;(5) 推行整合性服务的综合会所;(6) 美容与医学结合更加密切的养护型健康养生店;(7) 男士美容健康会所;(8) 个人品牌命名的信誉店。

    张***