请问没有准生证有计划生育服务证可以吗?

全部答案

  • 今天去办理了,汇报一下:双方深户,拿户口本,结婚证,双方身份证复印件(新要求,之前不用身份证),B超单,所有东西原件及复印件2份,加女方小一寸照片2张,到社区工作站办理。填个表,当场发计划生育服务证(现场盖了章,也就是所谓的准生证,同一个东西来的,蓝色小本),签一份生育合同,给两份生育险证明(两份一摸一样的,去医院交一份就可以走生育险,如果以后换医院才用得着另外一份)。综上所述,计划生育服务证=准生证,办完这些后,宝宝出生前都不用办其他了,等着入户口再去办理了。查看原帖>>采纳哦

    徐***

  • 准生证顾名思义就是准许生育,肯定是生育以前办理,现在孩子一岁了,办是不可能的了,只能去计划生育办公室接受处罚,看他们会要多少罚款,一般一百到五百不等,不会很多,毕竟一胎没事,有些地方还可以不要钱给你办理的。孩子有出生医学证明没有?医院的,上户口必须要的,补办也很麻烦但必须有!单位要的不是这个,他是要你是否接受计生部门管理的证明,你要是经常孕检,那个本本也可以的,没得话还要去计生办补! 单位要的是你什么时间结婚,什么时间合法生育几个子女,你现在要考试是必须有这样的证明的,是户籍所在地的证明,计生部门开的!

    w***