新车走合期限及其特点是什么?

全部答案

  • 	新车的走合期限视车型的不同而不同,客车、专用车及重型载货车的走合里程一般为2 500 km,轻型载重车、轿车等一般为1 000 -1 500 km。虽然各车型的走合期限有所不同,但其整个走合期均可分为前、中、后3个阶段,其特点如下:
    	(1)前期——走合期的前 200 km左右。各零件加工表面还未经很好的磨合,配合比较紧,润滑也不够正常,零件表面摩擦热量多、温度高,零件磨损速度最快,因此,在此阶段车辆宜空载低速行驶走合。
    	(2)中期——大约在走合期总里程一半以内。在这阶段,零件已开始形成比较光滑的工作表面,摩擦表面接触情况有所好转,摩擦热减少。
    	(3)后期——零件表面的磨合正逐渐完成,摩擦面之间有了一定的储油间隙,润滑条件改善,各零件逐步进入正常的工作阶段。
    	为使汽车在走合期内零件能够磨合好,驾驶走合期的汽车应根据上述特点,制定相应措施。

    只***