如何检修翼片空气流量传感器?

全部答案

  •
    	(1)  检查外观用手指拨动叶片,检查叶片的摆动是否平顺,叶片有无破裂、卡滞, 转轴是否松动。
    	(2)  电阻检查
    	1)    检查电动燃油泵开关电阻。用万用表电阻档测量Ei与匕端子之间的电阻值。叶片 关闭时,电阻值为叶片开启任一位置时为0,否则传感器损坏。
       2) 检查电位计电阻 ①静态电阻测量。首先断开点火幵关,拔下传感器插接器插头,测量各端子之间的 电阻。 ②动态电阻测量。首先断开点火开关,拔下传感器插接器插头,测量各端子之间电阻 的同时,用螺钉旋具拨动叶片。测量滑动触点入与?2端子之间的电阻值有无忽大忽小或间 断的情况。
       3) 检查进气温度传感器电阻。用电吹风对空气流量传感器的进气温度传感器加热,并 测量THA与E2端子之间的电阻,电阻值应随温度升高而降低。 (3)检查电位计的输出信号电压 打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,测量Vs与E2端子之间电压,应有一定电压值,否则说明电位计的输出信号故障,应更换空气流量传感器。

    陈***