涡轮增压器的装机要求有哪些?

全部答案

  •
    	保证涡轮增压器的正常工作,涡轮增压器装机时,必须严格按照下列要求进行:
    	①用螺栓将涡轮增压器涡轮机的进气口法兰直接固定在柴油机排气管上。其他的联接必须是柔性的,较重的管道必须有支撑。安装增压器前,须用干净的柴油机机油注入增压器进油口进行预润滑。
       ②增压器安装在柴油机上时,增压器中部的机油出口必须垂直向下。特殊情况下,倾斜不超过23°。 ③机油必须过滤,不得含有大于15μm的颗粒。机油的牌号必须符合柴油机制造商的要求,使用特级品质的机油能延长增压器的寿命,特别是在需要延长换油周期的场合。
       ④柴油机起动后3 -4s内,增压器进油口必须显示出油压,防止增压器的轴承系统因缺乏机油而损坏。 负载运行时,机油压力必须在柴油机规定的机油压力范围内。如康明斯柴油机的机油油压必须在0。196~0。399MPa 之间才安全;空 转时,机油的压力应不低于0。
      070MPa。 ⑥因机油靠自重从增压器的回油管路进入柴油机中,回油管出口应高出柴油机油底壳内的机油液面,回油管应没有缩节。 ⑦ 空气滤清器压力降不得超过490Pa。在滤清器里的滤芯应避免潮湿状态,因为这样会显著地增加压力降。 ⑧涡轮后的排气背压不应超过490Pa。
      特殊用途可以适当提高限制值,特别是使用排气制动时更为如此,但需要向增压器生产厂家咨询。 。

    周***