什么是电控泵喷嘴燃油系统柴油机?

全部答案

  • 	电控泵喷嘴技术是直接将燃油压力提升,正时,油量控制的的全部功能都集成起来安装到柴油机气缸盖上的一种方式。该系统主要设计原理式通过气缸盖顶端的顶置凸轮轴直接驱动燃油泵形成高压,如图1-34所示。
    	由于没有了额外的高压燃油管路,消除了管路压力损失并避免了管路泄漏的可能。由于燃油增压与喷射装置的一体化,可以在短时间内高效、高压完成燃油喷射且对其喷油量、压力、正时进行灵活控制,且其喷油压力超过共轨式燃油系统和单体泵燃油系统所能够达到的水平。
    	但这种结构需要柴油机进行缸盖顶置凸轮;但这种结构需要柴油机进行缸盖顶置凸轮国外产品经验,采用该设计的柴油机,气缸内够承受的最大爆发压力一般需要达到20MPa,其优势是可以形成更高的喷射压力,并直接过渡到国Ⅳ、国V产品中。当然其整机也一般都具备满足国Ⅳ、国V排放升级的潜力。电控泵喷嘴燃油系统在国产宝来系列柴油轿车上有实际应用。

    壹***