什么是电控分配泵燃油系统柴油机?

全部答案

  •
    	随着欧Ⅲ和欧Ⅳ排放标准的实施,要求分配泵的泵端压力提高到lOOMPa以上,原有的卜配泵机械结构已经不能满足上述要求,分配泵的机械结构面临新的变革。
    	博世公司成功开发了新型的VP44内凸轮电控分配泵,如图1-33所示。它采用内凸轮径向对式柱塞供油,分配转子式旋转分配结构,采用 高速电磁阀直接控制高压供油量,泵巯压力为100MPa
    	利用高压油管中形成的压力波效应,可使喷油压力达到180MPa。
       供油提前角用高速电磁阀控制,并 能控制供油速率和预喷射。同时,这种泵的液压效率达到了充分优化的水平,装用这种泵的柴油机功率比装用常规分配泵的柴油机功率提高了许多,但是其驱动转矩峰值却仍在相同水平上。 VP44 电控分配泵最初采用三个径向对置式柱塞供油,柱塞直径为6。
      0mm,凸轮升程为3。mm。后来,为了提高部分负荷时的喷油压力,改进为两个径向对置式柱塞供油,柱塞直 径加大到 7。0mm,凸轮升程加大到 4。0mm。每个循环的最大供油量为40 - 50mL,预喷射油量在1~3mL 之间,怠速时的喷油量为4-5mL,最大供油提前角为15。
      (油泵轴转角)。它一般可供3、4、5、6 缸,单缸排量1L以下,最大功率250kW以下的柴油机使用,并可满足欧Ⅲ和欧Ⅳ排放标准的要求。 了进一步降低部分负荷时的排放,除了油泵采取的上述措施之外,对喷油器也进行了重大改进:首次采用了小压力室式喷油器和双导向针阀,大大改善了油束的形成,特别是部分负荷时,喷油量和针阀升程较小情况下的混合气的形成。

    爱***