如何对车身漆面进行研磨处理?

全部答案

  •
    	车身漆面研磨处理的工艺如下。

    	①清洗车身:使用清洗剂均匀喷洒车身,除去残蜡和油污,洗净擦干。

    	②确定划痕或缺陷的位置、大小、深浅及其面积。

    	③封边:用纸胶带将漆面上的橡胶条和塑料件封住,用大毛巾把前后挡风玻璃的下半部分盖住,防止抛光机在使用过程中把橡胶条 或塑料边磨花和研磨剂飞派到玻璃上去。
       ④确定研磨材料:为了确定使用研磨剂的种类,需对漆面问题进行判断。在不明显处的小块面积试用研磨剂。研磨剂优先选用轻度研磨剂,如果漆面缺陷较严重,再考虑选用中度或重度研磨剂。产品使用顺序必须是:先“重”,再“中”,最后“轻”。 ⑤研磨操作过程如下。
       a。 将海绵研磨盘浸湿,安装在研磨机上,空转5s,将多余水分甩净。 b。 把研磨剂摇匀,倒在海绵研磨盘上少许,用研磨盘在漆面上涂抹均匀,喷少许水(雾状)。 c。 调整研磨机转速到1200?1800r/min,启动研磨机,沿车身方向直线来回移动,研磨盘经过的长条轨迹之间覆盖1/3,不漏大面积漆。
       d。 研磨部位顺序:按右车顶—右前机盖—左前机盖—右前翼子 板—右前车门—右后车门—右后翼子板—后备厢盖的顺序研磨右半车身,按相反顺序研磨左半车身。做车顶时可打开车门,在门边垫毛巾,踩在门边上操作。 e。 在研磨时应不断保持研磨盘和漆面处于常温状态,在漆面温度升幅超过20°C时对研磨的漆面喷水降温。
       f。 对于车身边角不宜使用研磨机的位置,采用手工方法研磨, 用干毛巾蘸研磨剂研磨。把整个车身有漆面的地方全部做完,包括喷漆的保险杠,注意此处温度不宜过高。 。

    杜***