怎样使用真空泵给空调系统抽真空?

全部答案

  • 	①放出或回收空调制冷系统中的制冷剂。
    	②分别连接进排气歧管压力表的高低充气软管:高压充气软 管(红色)接空调制冷系统的高压维修阀,低压充气软管(蓝色) 接低压维修阀。
    	③将歧管压力表中间那一根软管接到真空泵上。
    	④开启真空泵,然后打开歧管压力表吸入一侧的阀门,如在 系统内没有任何堵塞,那么,在高压表上就有显示,在这种情况出 现时,打开进(排)气歧管仪表的其他一侧阀门。
    ⑤如果空调系统不存在泄漏现象,在抽真空约10min之后, 低压侧压力表会显7K出低于760mmHg (98. 70?99. 99kPa)的真空。
    	⑥抽真空时间总共必须持续15min。
    	⑦继续进行抽真空直至低压侧压力表上显示低于760mmHg 的真空(低压表上的刻度是76cm),然后关闭两个阀。
    ⑧拆掉接在真空泵上的软管,取下空调歧管压力表。这时, 该系统已为充注冷剂做好了准备。

    王***