你知道科特迪瓦有什么突出的特点吗?

全部答案

  •   科特迪瓦是世界上可可产量最多的国家,可可豆产量占世界的1/4以上,每年大约能生产可可120万吨。可可树生长在热带,它的花很小,但是结出来的果实却很大。可可不仅是生产饮料的主要原料,还是生产孩子们爱吃的巧克力的重要原料。大约在3000年前,美洲的玛雅人就开始培植可可树,将可可豆烘干碾碎,和水混合成一种苦味的饮料,后来流传到南美洲和墨西哥的阿兹台克帝国,阿兹台克人称其为xocoatl,意思为“苦水”,他们为皇室专门制作热的饮料。
      科特迪瓦总面积达32。25万多平方千米,西与利比里亚和几内亚交界,北同马里和布基纳法索为邻,东与加纳相连,南濒几内亚湾,海岸线长约550千米。地势由西北略向东南倾斜,西北部为海拔500?1000米的芒达山和丘里山地,北部为海拔200?500米的低高原,东南部为海拔50米以下的沿海潟湖平原。
      主要河流有邦达马河、科莫埃河、萨桑德拉河和卡瓦利河。科特迪瓦的气候属热带气候,北纬7°以南为热带雨林气候,北纬7°以北为热带草原气候。全国约有60个部族,主要分4大族系:阿肯族系(约占42%)、曼迪族系(约占27%)、克鲁族系(约占15%)。

      各部族均有自己的语言,全国大部分地区通用迪乌拉语,官方语言为法语。全国人口的40%信奉伊斯兰教,27。5%信奉天主教,其余信奉拜物教。科特迪瓦是西非的金融和贸易中心,农业以经济作物为主,除了产量居世界第一位的可可外,还种植咖啡、棉花、橡胶、玉米、木薯等。

    文***