间变性胶质瘤如何进行术后化疗?

全部答案

  • 对于间变性星形细胞瘤推荐术后辅以化疗(如类似GBM的TMZ 方案)。
    间变性少突胶质细胞瘤和间变性少突星形细胞瘤也属于恶性胶质 瘤,它们对化疗要比恶性星形细胞瘤敏感。这些肿瘤患者若有染色体 lpl9q的联合缺失,则对PCV化疗方案(洛莫司汀110 mg/m?,dl +甲 基节肼60 mg/m?,d8?21 +长春新碱1.5 mg/m?,d8,d129)反应率要明 显高于1P19q为缺失者。两项大规模瓜期临床试验推荐放疗后使用 PCV方案进行化疗。有关TMZ在瓜级胶质瘤的RCT目前仍在进 行中。
    对于初发的恶性间变性室管膜瘤不推荐化疗,而在复发时可以考 虑化疗。

    s***