车身镀膜和镀晶的作用见表3?

车身镀膜和镀晶的作用见表3-3。

全部答案

  •
    	                                    表3-3车身镀膜和镀晶的作用
    	镀膜作用
    	镀晶作用
    	①可防止漆面氧化、老化,大大提高车漆表面 清漆的清澈度,使车漆看上去更加光彩亮丽
    	②形成的非有机膜层可防止酸雨、鸟粪等对 车漆的腐蚀性,还可以有效防止车漆褪色
    	③具有耐高温的特质,可以对外部阳光的热 辐射进行有效反射,防止高温对车漆的损害
    	④可以使车体表面的硬度提高,远高于车蜡 或釉的硬度,更好地保护车漆免受沙砾的伤害
    	⑤电离子镀膜不易附着灰尘、污渍,具有很强 的自洁性和疏水性,清洗时用清水就可以使车 身达到清洁的效果
    	⑥强大的韧性和延伸性,通常保护车漆表面 亮度,形成镜面效果2年以上,远远超过打蜡和 封釉
    	⑦使用水溶环保材料,自身不氧化,更不会对车漆造成二次污染
    	①能在车漆表面形成坚固的保护层, 令车漆不易被划伤
    	②附着力较强,因此而起到长效保护 车漆作用
    	③渗透力强,它能非常容易融入车 漆,清洁车漆表面,令车漆光洁如新
    	④防紫外线能力较强,能持久保护车 漆里的成分不易流失,使车漆持久鲜艳、 明亮,车漆立体感明显
    	⑤具有超强的疏水性、耐候性、防酸 雨、防油污,防止各类细菌侵蚀,不氧化、 不褪色,防锈蚀、防风蚀、防辐射、防静 电、抗高温
    	⑥具有易清洁维护保养性。
      各种灰 尘和各类污物直接使用清水(在不加任 何洗涤剂)冲洗后,车体表面就可恢复和 保持晶莹透亮,节省洗车量50%以上 。

    我***