可采用不同型号的涡轮增压器互换吗?

增压柴油发动机涡轮增压器出故障后,可采用不同型号的涡轮增压器互换吗?

全部答案

  •
    	增压柴油发动机所采用涡轮增压器,是根据柴油发动机增压后的动力性、经济性、可靠性指标对涡轮增压器的转速、压比、流量、效率等性能参数进行计算、结构设计、匹配试验而确定的。不同型号的增压柴油发动机,对涡轮增压器的性能参数要求不一样,与柴油发动机的连接安装尺寸也不相同。
       涡轮增压器出故障后,若采用不同型号的涡轮增压器,将难以保证柴油发动机与涡轮增压器达到如下匹配要求: (1)涡轮增压器装上柴油发动机后,应具有增压柴油发动机要求的动力性、经济性指标。 (2)涡轮增压器在柴油发动机运转中各种工况下,都能高效率运转。
       (3)涡轮增压器能平稳长期持续地工作。 (4)压气机不能出现喘振现象。 (5)柴油发动机在最高转速时(额定转速工况时),涡轮增压器不能出现超速现象。 (6)柴油发动机排气温度符合规定要求。 (7)柴油发动机更换涡轮增压器后,正常工作时,增压柴油发动机各零、部件的结构参数和强度应能满足使用要求。
       所以,涡轮增压器出故障后,不能随便以其他型号的增压器代用。 。

    V***