东风系列自卸汽车液压电器控制系统的常见故障有哪些?

东风系列自卸汽车液压电器控制系统的常见故障有哪些?怎样排除?

全部答案

  •
    	(1)    不举升。首先检査控制开关,熔丝是否完好,用万用表测量(或用试 灯)是否有电压。如有,继续往下查找控制电磁阀是否工作。先査找取力器电 磁阀两端电压,判断电磁阀有无吸合声音。如有吸合声音,拆除电磁阀气路接 头,检查是否有气压。
      如有气压,取力栗就可正常工作。如无吸合声音,说明 电磁阀损坏。 (2) 取力泵工作而不举升。首先检查电磁换向阀两端电压。如无电压,应 检查线路故障。如有电压,可检査电磁换向阀是否工作正常。工作正常的电 磁换向阀由于磁铁在工作时会发出较大的振动,用手可以感觉。
      如果振动较 小,说明电磁换向阀被卡住。电磁换向阀是通过磁力来改变阀芯在阀体内的 相对位置、变换油的流向来完成举升的,所以,电磁阀铁心受阻,会影响整个液 压系统的正常运行。 排除:在保证电路无故障的情况下,可将电磁换向阀拆下,分解、清洗后装 复,使电磁换向阀的铁心在其阀内有正常的工作行程,故障即可排除(但必须 保证储气筒有足够的气压)。

    脆***