如何预防柴油汽车故障?

如何预防柴油汽车故障?柴油汽车驾驶人每周应进行哪些常规检查?

全部答案

  • 	除每次出车前的检查外,驾驶人每周还应检查:
    	(1) 液力转向。取下液力转向油箱的塞子,检查柴油发动机运转及车轮直 线前进时,机油油位是否达到机油尺上限。停车及车轮直线前进时,机油油位 应超出机油尺刻度上限约10?20mm,必要时取下盖子注满。
    	(2) 燃油滤清器。如果仪表板上的指示灯亮,请转动螺塞将水排出。
    	(3) 千斤顶。在空载下试泵千斤顶几分钟,以保证其有效。
    	(4) 轮胎。检查轮胎(及备胎)外观及压力,如压力偏低,胎面外侧易磨损, 如压力过高,胎面中部易磨损,如发现异常(无论内、外侧)磨损,应检查前束。 货物应合理装载,不得超过轴荷。
    	(5) 检查排放及油浴空滤器(选用)液面。

    张***