大众CC车倒车影像为何无显示?

全部答案

  •
    	一辆大众CC轿车,挂入倒挡后,倒车影像无法显示,驻车辅助影像可正常显示。
    	用VAS5052A在6C-后视摄像机系统(倒车影像系统)  中检测有1个故障码: 01043——是控制单元软件版本错误,故障代码无法清除。同时读取6C后视摄像机系统(倒车影像系统)测量数据块,后视摄像机在挂人倒挡时状态始终显示为3(0=切断、J= CAN激活、2=初始化、3=系统停用、4=系统启用、5=系统停止),说明该车的后视摄像机始终处于停用状态。
      检查该车倒车影像系统的软件版本及编码,均无异常;检查驻车辅助影像。发现所显示的汽车模型在外观上与大众CC轿车有所异常。 进入网关,先取消再登记,使网关重新识别倒车影像控制单元,方法为:19 网关→007编码→6C→后视摄像机→VW一其他→左侧驾驶车辆→4门→在车辆系统中执行编码斗完成。
      此时驻车辅助影像显示的汽车模型为CC轿车,而且故障代码变为偶发性故障代码,故障代码可以清除。而后试车,该车倒车影像显示正常,上述故障排除。 大众CC轿车(高配)采用倒车影像系统,倒车影像系统控制单元通过信息娱乐总线与系统总线相互交换信息,当相应的信息(如转向信号、车速信号)的初始值等发生改变(如更换转向机或发动机电控单元)时,倒车影像系统可能会自动设置为默认状态,此时在倒车影像系统控制单元中会有故障代码01043(控制单元软件版本错误)存储。
      由于故障代码的产生,倒车影像系统被置为关闭状态,挂倒挡时倒车影像无法显示。对此现象,通过重新编码激活该功能后倒车影像系统可正常使用。 。

    苏***