好像奥迪A4L和大众CC这两款车的变速箱完全不一样?

好像奥迪A4L和大众CC这两款车的变速箱完全不一样,不知道哪一种适合城市开,哪种更先进,后期维修费用低一点~!

全部答案

  • 国产大众CC搭载6速DSG双离合变速箱,奥迪A4L搭载8挡CVT手自一体变速器。CVT无级变速器拥有驾驶感觉平顺、效率高、相对省油等诸多优点。缺点是不适合强大扭矩车型 动力响应稍慢。CVT变速箱制造成本要略高,可靠性不理想,并且如果操作不当的话,出问题的概率更高。而DSG变速箱是目前比较先进的动力传递装置,它既有手动变速箱的高转动效率,又有自动变速箱的舒适和快捷它更能提供无间断的动力输出,所能承受的扭矩也更大,注意的问题主要是定期保养换油。维护费用差不多。

    天***