有益驾驶员眼睛的食物有哪些?

全部答案

  •
    	眼睛对汽车驾驶员是非常重要的。要保护眼睛,除了平时应注意眼睛保健卫生以外,还应注意食物的搭配和营养。蛋白质对保护眼睛是必不可少的,这在每天的基本食品中一般都能保证,除此之外,还需要:
    	(1)维生素Aa它能促进眼球内视材质的合成与再生,维持人的正常视力。
      当维生素A缺乏时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重时还会患夜盲症;长期缺乏维生素A,还可发生结合膜干燥病,甚至使人丧失视觉能力。维生素A最好的来源是各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类、植物性食物,如胡萝卜、苋菜、油菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及橘子、杏子、柿子等均含有胡萝卜素,它能在人体肝脏内转化为维生素A。
       (2)维生素B1。水晶体是眼睛的重要组成部分,离开它人们就无法看东西。糖是水晶体主要营养之一,糖在体内的生化过程必须有维生素B1参加。谷类食物的外层富含维生素B1,长期吃精米、精白面就容易引起维生素B1的缺乏。豆类、果核、动物肝脏、肾脏、瘦猪肉及蛋类含较丰富的维生素B1。
       (3)维生素C。它是组成眼球水晶体的成分之一,长期缺乏维生素C也会影响视力或容易患眼病。含维生素C 丰富的食物,有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、苦瓜、菜花、圆白菜、油菜、鲜枣、山楂、橘子等含量为高。 (4)钙能消除眼肌紧张。奶类、豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙均较为丰富。
      炖排骨、酥鱼、糖醋排骨等烹调方法可提高人体对钙的摄取。 。

    h***