如何更换气门座圈?

全部答案

  •

    						当气门座圈松动、断裂、烧损或磨损凹陷过深时,都需要换用新座圈,按下 述步骤操作:

    						(1) 取下旧气门座圈。已松动和断裂的气门座圈一般不难取出,可以用扁 铲凿断,再用钳子夹出。
      对于镶嵌十分牢固的气门座圈,可以用一段钢条焊在 气门座圈内口上,从导管孔伸出一根接长的旧气门杆,将气门座圈打出。 (2) 清理座圈孔止口表面。清除气门座圈孔止口内的金属片屑、氧化皮等 异物,检査止口几何形状是否规则。
      如果安装原座圈时铆座圈周边用力过大, 使座圈孔收口太大,可用刮刀将座圈孔周边刮去少许,以便压入新座,务必保 证座孔与座圈的配合表面完整、光滑、无异物。 (3) 冷缩气门座圈。将新气门座圈放入液态氮中冷却10min,用尖嘴钳取 出放入座孔止口内摆正,插上专用工具压人,应切实把座圈压到底,与座孔贴 口糸仿o (4) 用带弧形刃口的扁凿将座圈孔口沿圆周铆牢,使之收口,挤住座圈。
       (5) 铰削气门座圈。 。

    心***