如何调整点火正时?

全部答案

  •
    	1)让发动机处于怠速运状态,发动机冷却液温度正常。
    	2)用点火正时灯照射带轮或飞轮上的正时标记,检查基本点火提前角。如果基本点火提:前角不在规定范围内,应进行调整。学习提示:
    	①对有分电器的电子点火系统,可用转动分电器外壳的方法进行调整。
      若需调整,松开分电器螺钉,根据点火正时对准正时带轮再转动分电器(左右转)直至刻度记号在规定值为止,最后锁紧分电器螺钉即可。 ②对无分电器的电子点火系统,必须通过正时链条的正时标记进行调整。 3)当调整点火正时后,起动发动机并踩下加速踏板,观察点火提前角是否随发动机转速的提高而增大。
      如不增大,贝_除ECU的相关电路故障。知识链接 ①起动发动机暖机达到正常工作温度。 ②如图4-14所示,将点火正时灯的红色夹头夹在蓄电池正极接线柱上,黑色夹头夹在蓄电池负极接线柱上,传感器夹于第一缸高压导线上。调整发动机转速至正常怠速状态下,利用点火正时灯照射于正时带轮上,查看带轮I1上记号是否为厂家规定角度(一般为6°~10°)。

    不***