2011款新赛欧刮水器为何不工作?

全部答案

  • 一辆2011款雪佛兰新赛欧,行驶里程:1.4万千 米,VIN:LSGSA62S4AYX X X X X。刮水器不工作。

    	检查发现仪表板内熔丝盒内的F16D (20A)已熔断,更换新熔丝以后间歇挡和低速挡都工作正常,但是将刮水器开关推到高速挡时熔丝立刻熔断,分析很可能是高速挡线路存在对地短路点,按照刮水器电路图(如图4-28所示)检查线路发现,从仪表板线束至前部线束问的直列式线束连接器X204的49脚到刮水电机4脚间的黄色导线,在经过蓄电池和发动机舱熔丝下部时,与车身干涉,磨破绝缘层后与车身短路。用绝缘胶布包扎黄色刮水电机高速电源线后故障排除。

    花***