金蝶软件中“套打”指的是什么意思?核算项目具体指什么?

金蝶软件中“套打”指的是什么意思?核算项目具体指什么?谢谢!!!会计中套打和核算项目指什么?

好评回答
      套打指使用财务软件专用的帐簿或者凭证纸,打印你需要打印的帐簿或者凭证。这些专用凭证纸一般都是印刷好了格子、以及一些通用内容的,当使用“套打”功能时,计算机会将您指定打印的数据打印到专用帐簿纸、或凭证纸上,方便装订。
    核算项目就是指软件要核算的项目了。
      也就是说一级科目下的其他科目以及对应科目,不过不同的时候,核算项目特指的东西也不同。 核算项目其实也就是一个明细科目的集合,您把所有的往来单位 [ 无论是客户还是供应商统称为往来单位 ] 全部定义在一起,统一起个名字叫“往来单位核算项目”,然后,再设置以上四个涉及到往来单位的科目都与这个往来单位核算项目挂钩就可以了。
       在输入凭证的时候,如果您选择输入了 1131 应收账款,则系统会自动跳转到往来单位核算项目窗口让您选择,如果您选择输入了 2131 应付账款,系统同样会自动跳转到往来单位核算项目窗口让您选择,它们共用一个往来单位核算项目选择窗口和往来单位代码。
       注意:核算项目与明细科目不能在一个科目里重复使用。比如应收账款科目,要么下挂核算项目,要么使用明细科目表示往来单位,不能同时下挂核算项目和增加明细科目。 。

    x***