所谓末日审判是什么意思?

谢谢

好评回答
    末日审判
    末日审判 又称最后审判。基督教谓耶稣将于世界末日,审判古今全人类,分别善人恶人,善人升天堂,恶人下地狱。亦泛指在灭亡时受审。
    天主教认为,在世界终结前,天主和耶稣将要对世人进行审判,这就是末日审判。凡信仰天主和耶稣基督并行善者可升入天堂,不得救赎者下地狱受刑罚。《圣经·启示录》中对末日审判进行了描述。
    启示录是一部预言书,也是圣经中唯一一篇讲述未来的文字,据传来源于使徒约翰的梦境,所以结构跳跃,但主线清晰不乱;其次,大量使用象征手法,文意飘忽,场面和气势惊心动魄,其中大量对后世预言式的“启示”和神秘的表述常常被运用到各类作品中。

    霞***

其他答案

  •   启 20:11  我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

    启 20:12  我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
       启 20:13 于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。 启 20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。 启 20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
       ------圣经启 20 20:12-15 在审讯中,有很多册子揭开了。他们代表神的审判,在里面纪录了每一个人或善或恶的行为。我们不是靠行为得救,但是行为可以清楚印证我们与神的关系。
      生命册纪录了那些信靠基督而得蒙拯救之人的名字。 20:14 死亡和阴间被抛进火湖里,神的审判便结束了。火湖是一切恶者──撒但、兽、假先知、鬼魔、死亡、阴间和一切名字没有记录在生命册上之人的结局,因为他们不信耶稣。在神的审判中,没有中间地带。
      如果不靠信心认耶稣为主,就再没有盼望,也再没有回转的机会了。 。

    耶***

  • 因为我们的先祖亚当一人的犯罪,导致世人都犯了罪。人有罪就不能得到神的亲近,到了末日上帝就要审判 。之前相信耶稣的就称义享永生;不相信耶稣的就下地狱。这就所谓末日审判。

    成***