股市振荡时,方显英雄本色!

其实我本不想发这个帖,但是看看最近很多基友的表现,真的是不吐不快了!

前一阵的振荡调整,本来是调仓加仓的好时机,但是很多基友不是观望就是赎回的,真应了那个“追涨杀跌”的诅咒了。无论是踏空还是在低点卖的,高点买的,都或多或少的影响了自己本应有的收益。

还有很多基友太拿排名当回事了,大时机不抓,跟那几个小数点来回抠,殊不知风水轮流转的道理。今年曾经红极一时的华夏大盘,现在是倒数的,所以没有永远第一的基金。

还有一些基友总是问哪个基金好不好的问题,让别人推荐基金的事情。像这类问题,看看有几个大师去回答。我说过,命运是掌握在自己手里的,为什么股市赚钱的是少数人,道理很简单,钱一共就那么多,不是你赚别人的,就是别人赚你的。所以赶快锻炼自己的能力,不靠天(牛市)吃饭,靠人(专家)吃饭。

其实买基金主要是先认清自己,包括自己的投资风格,适合的投资方式,自己的资产负债和未来的计划安排,然后根据自己的财务计划和预计收益,在现金,债券,基金,股票,外币,保险等金融货币领域方面逐渐并且根据现实状况适当修正,就会向自己预期的目标靠近。这才是我们需要投入精力的地方,这才是我们的大方向!

好评回答
    咳~
    风险控制本来就是公募基金的长项,而在牛市格局里尤其是如此;股市大盘此次回落整理,结构性调整的特点十分明显,看看蓝筹股的表现,对比绩劣股的萎琐演出,再重新审视一下自个持仓或抛弃了的基金,肯定心生感慨又是何止万端呀!
    我不是不怕大盘回落,而是在看到3000-4000点间基本上是"垃圾堆"行情时,反观自个持仓开基的重仓股,其均线从中长线来看,暂无大碍,所以才安心不动的;股市振荡幅度这么大,而基金的净值却比4335点时还高了几许,这说明了本轮回调就是挤兑垃圾股的泡沫化,提振行业龙头的市场绝对价值,看清这一点就不会迷失在股指的起起落落上了.
    至于股指与股票是否有真的集体大撤退,那是肯定的,但绝不是现在,不在今天,那时再从容减持或完全撤离股市,也来得及;但眼下尚不足以害怕到抛弃良基的地步,所谓波段操作,如果不能在低位完全回补,也就失去了操作的意义,仅可以理解为高位出逃,换筹而已嘛!

    1***

其他答案

  • 门虫先知说的好,支持!!!!!

    琳***

  • “不靠天(牛市)吃饭,也不靠他人(专家)吃饭。”
    ----------从来就没有什么发财的救世主;也没有什么神仙和股神。
    -----------------------------好象是又听到了一支另类的国际歌。

    h***

  • 谢谢 学姐的提醒!我也是个新手!学姐说的既是!
    但有时学姐殊不知新手也是很迷茫的!不是想问那些没水平的问题、再无助时、在自己还没有培养成自己分析能力学习的能力之前!有时会忍不住的问的!不过很谢谢谢谢学姐!呵呵!

    小***

  • 男人好色英雄本色

    我***

  • 同意楼主的说法.基金买了就尽量持着.但先要根据自己的情况选好基金.同一家基金公司的基金相互转换还可以,如果要换成其它公司的,换来换去错过机会还浪费时间.
    1.搭配要合理.
    2.选择大的有实力的基金公司和基金经理.
    3.操作方便的.

    清***

  • 这个

    上面有

    z***

  • 同意楼主的说法。支持一下!!!!!!!!!!!!!

    f***

  • 很同意楼主观点,真的是不吐不快了!
    要想做基民,还真是要先认清自己,包括自己的投资风格,适合的投资方式,自己的资产负债和未来的计划安排,然后根据自己的财务计划和预计收益,在现金,债券,基金,股票,外币,保险等金融货币领域方面逐渐并且根据现实状况适当修正,就会向自己预期的目标靠近。
    另外,平时也要多做些功课,先在各论坛学习常识、基础,再认真研究基金投资策略、季报,这时自己才有发言权。
    如不愿做功课,就根据排名选只不错的基养着,放着不动就行了!

    孤***

  • 楼主说的太好了。支持!

    青***