如何有效控制风险?

股市有风险是人人知道的,但真的很难控制,为此真诚向朋友们请教。

好评回答
      股市风险不可避免但可以控制,这也就是股市区别于赌场的地方。
    炒股事前可以研究分析,进程中可以控制,事后可以总结经验。
    炒股同体育比赛一样,实际炒的是操盘人的心态,高手之间技术差别不大,关键看谁的心态稳定。
    战场上军人比老百姓有更强的战斗力,区别就在于严格的训练和铁的纪律。
       散户赔钱通常赔在心理和纪律上,贪婪、幻想、冲动、无纪律。 买入的股票涨势到顶,也赚了钱,还盼着涨到天上去,不知获利了结,最终被套。 看到股票涨势如牛,忘记风险,奋勇杀入,被庄家放在山头站岗。 明明下跌的股票,幻想明天会涨,越套越深。
       有的股民炒股事先也有计划有止损位,但操作中到该买时盼价格更低不买,到该卖时盼价格更高不卖,到止损位盼反弹不止损。不严格执行操作纪律。 明明知到下跌的股票一定没人买,当你预估一只股票要上涨,买入后没上涨不管盈利亏损都应卖出,因为后期走势超出你的预估,心中没底时最好的办法是出局观望,该涨不涨的股票理应看跌。
       一切过错就在于买入。 股市风险控制就是控制心态。 首先克服贪婪心态,不要急于想赚钱,先把技术、心态练好。避险第一,盈利第二。 1)学习、总结、制定一套自己的选股体系,看对才能做对,看对是前提,即你选的股票准确率。 买入后不涨或下跌的次数在10%以下,80%必须是涨幅较大的股票。
       2)有一套操盘体系,即依据什么买入,依据什么持股,依据什么卖出,买入当天获利次数大于50% 3)捍卫铁血纪律,严格训练克服自己的随机心态,严格按操盘体系执行,该买入时买入,该卖出时卖出,实盘操作时人就是机器,事后可以总结改进,盘中绝对不能违反操作纪律,一个好的习惯要经历千百次的练习才能达到本能的程度。
       股价高位克服贪婪心理--该卖就卖,股价低位克服恐惧心理--该买就买,股价中位克服急躁心理,不怕洗盘坚决持股。 止损位的设立,长线10%-20%,短线5-10%,或长线以30日均线为生命线,短线以10日均线为生命线,收盘价下破均线卖出。 当技术不高时止损位的设立,不失为扶助的方法,但实战中止损位一旦设立一定严格执行止损,不能随机改变。
       大盘不好不入世,看不准时不入世,把握不大时不入世,心态不好时不入世。 无招胜有招是在融会所有招式后的无招,是万招随心。不是一无所知的无招。 战胜自己是英雄, 风险在每个人心中, 忌贪忌恐。 。

    无***

其他答案

  • 千锤百炼,学好如何成为“超级滑头”!!!

    d***

  • 中小投资者处于弱势地位,无法控制局面,比如业绩好,市盈率低的股票都要下低,而且都非常厉害。应该说,符合以上两条件的股票是好股票,但它就要下跌,就说明有人在控制,但不是中小投资者。
    因此,盈利目标可以定高一点,10%--20%,但止损位一定要控制在5%以内。错了就错了,不后悔。因为不管怎么说,这么多上市,值得领带的还是有的。有了钱,可以寻求更多的机会。

    w***

  •   雪儿认为“风雨中”提的在股市里“如何控制风险”这个问题非常有代表性,它可以说是困扰我们所有从事股票交易者(包括主力机构、庄家以及股神巴菲特等)的一个客观而现实的问题,我相信没有人能真正在实践中把这个问题解决掉----即使是“股神”巴先生去年也没有控制好风险,据说他在两只股票上赔钱了。
      雪儿说这些的意思是为了证明股市里的风险没法控制,我们能做到的只能是尽量减少或降低风险。如果完全控制风险,我相信也不会有收益,因为这个世界风险和收益永远是成正比的。再者,股市(我是指成熟的正常的股市)的魅力也正在于它具有一定的风险性,否则就不是股市而是银行了。
      要降低风险的办法每个人都不一样,雪儿的办法是:1、永远只盯住一只自己熟悉的低价而且有业绩的股票进行投资,一般不同时买两只或更多的股票;2、以挣15%为目标,到了就坚决卖掉,该股再怎么涨我也不后悔;3、如果股票买后被套,坚决不割肉,一直等到它涨上来;4、不相信股评。

    雪***

  • 只要不听信股评家的,然后自己不要贪,然后就是多多关注,多多思考

    d***

  • 首先要选好股还要选好介入时机,并在进前设好止损位。
    盈利时不可贪,注意及时获利了结。
    要关注你所持股票公司的有关信息,有利空时要果断出局
    每年满仓时间不可过长,半仓操作比较主动,还要学会“休息”,每年要有一定的空仓期。

    夕***

  • 有效控制风险的方法就是设立止损点。
    我认为,止损点设在买入价的5%比较好.设的过低比如说10%,有可能刚过你的止损位,它又回头了,容易造成心理失衡;设的过高比如2%,会造成频繁止损,操作意义不大.
    有一点要强调,设置止损点就是要有效控制风险,所以抄股前必须考虑设定止损位,并一定坚决执行,不要动摇,哪怕止损让你丢失一个大牛股,还是要坚决.一旦养成好的操作习惯,受益是终身的,而且是多方面的.
    让我们共同学会止损.这是在中国证?皇谐∩?中小散户安身立命的法宝.

    l***

  • 1.不追涨
    2.设好止损点
    3.不要太贪心

    w***

  • 一些实用的简单防范方法:
    对强势股主要可用三种方法。
    一是根据比收盘位固定低多少价位设置止损位,比如低0.50元或低0.30元或0.80元等等。收盘位上涨,止损位相应上浮;收盘位下跌,止损位不下浮;
    二是根据比收盘位固定低多少比例设置止损位,比如低2%或3%或5%等等。收盘位上涨,止损位相应上浮;收盘位下跌,止损位不下浮;
    三是根据重要的技术位置设置止损位,比如趋势线、通道线、均线、颈线、百分位、黄金分割位、高点、低点、当天或放量日的均价位、密集成交区域、昨日或前日的开盘收盘位等等。收盘位上涨,止损位相应上浮;收盘位下跌,止损位不下浮。
    不擅长技术分析的投资者最好以前两种方式设置止损位。
    请牢记设置止损位的重要原则:
    1、只允许随着股价的上涨而向上调整止损位;
    2、决不允许随着股价的下跌而向下调整止损位;
    3、跌破止损位无条件出局。

    H***

  • 在买股票的时候就要坚决设定好止损点
    无论发生什么事,只要股价下跌到止损位,坚决出局
    否则就会被深套其中的
    留得青山在,不怕没柴烧吗

    阿***

  • 股票都有规律,这就需要学习,不要盲目买卖的。股市只有少数赚钱,要做这少数就要比狐狸还狡猾,知识+经历=财富
    江恩认为,投资者在市场买卖遭受损失,主要的原因有三点:
       1) 在有限资本上过度买卖。
       2) 投资者未有设不止蚀盘以控制损失。
       3) 缺乏市场知识,这是在市场买卖中损失的最重要原因。
    因此,江恩对所有投资者的忠告是:在你赔钱之前,请先细心研究市场。
    在入市之前,投资者一定要了解:
       1) 你可能会作出错误的买卖决定;
       2) 你必须知道,如何去处理错误;
       3) 出入市必须根据一套既定的规则,永不盲目猜测市况发展。
       4) 市场条件及时间经常转变,投资者必须学习跟随市况转变。在不同时间循环及市场条件下,市场历史会重复发生的。
    这些虽然是老生常谈,但配合江恩提供的十二条

    沈***