购买基金

请问大师,现在买基金定投,还是买一次性基金比较合适?可以推荐一两个吗?

好评回答
    你如果有闲钱,当前还是买一次性基金,因为目前形势向好,大盘总的趋势是涨的,随着大盘上升,基金净值也会一天天提高。若是长期理财,可以考虑定投。建议买融通100、新华成长或易基价值成长。

    h***

其他答案

  •   定期定额与一次性投资的目的和适应性是不一样的,你先看看下面的内容,定好位就知道买什么更合适了。
    定期定额与一次性投资有哪些区别?
    答:在海外,一般中小投资者在投资基金的时候多采用定期定额策略。单笔投资和定期定额在功能上略有区别,前者以投资为主,关心的是投资的收益最大化,后者则是兼具储蓄与投资双重功能,是在尽可能地降低风险的同时获得收益。
      前者一般适合投资经验较为丰富的投资者,而后者因为是固定的时间投资固定的金额,所以一般不在乎进场时点,但一般须经过较长时间才比较容易看出成效。 与一次性投资相比,定期定额回报率如何? 答:先跌后升的市场,定期定额投资的回报率大大高于一次性投资的回报率。
      单边下跌的市场[跌多涨少],定投的回报率一定比一次性投资好。频繁波动的市场,如果把握好赎回时机,一般情况下,定投的回报率也比一次性投资高。只有在单边上涨的市场[涨多跌少],一次性投资比定投的回报率高。(这里的一次性投资是指在与定期定额相同的投资期限内,期初一次性申购,期末一次性赎回。
      ) 为什么说定期定额是普通大众理财的一个很好的方式? 答:对于一般投资人而言,不必筹措大笔资金,每月运用生活必要支出外的闲置金钱来投资即可,不会造成经济上额外的负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。因为股票市场涨跌变化快速,一般投资大众可能没有足够的时间每日观盘,更没有足够的专业知识来分析并判断走势,因此常无法正确掌握市场走势而遭损失,此时若能采用定期定额投资的方式,分散投资时点,则可发挥平均投资成本的效用。
       定期定额投资是否还需要选择合适的基金公司? 答:定期定额投资一般会持续一个较长的时期,基金公司的选择相当重要。只有股权稳定、经营合规、风格稳健、管理规范的基金公司,才能保持资产的长期稳定增值,这类基金公司旗下的相关产品才是定期定额投资的首选。
       基金定投适合5类群体。 一是“月光族”,由于基金定投具备投资和储蓄两个功能,可以“强迫”自己进行储蓄; 二是“上班族”,工作忙,没有时间打理投资,基金定投是“懒人”理财; 三是“幸福家庭”,30多岁的夫妇既要考虑子女教育,又须为养老做打算,可把基金定投作为长期理财工具; 四是“投资族”,目前市场上基金的净值已偏高,直接购买的风险大,每月定投则可以降低风险; 五是“储蓄族”,储蓄利率低,若考虑到通胀因素,放在银行实际很难增值,基金定投的长期风险较小,又有储蓄功能。
       定期定额投资如何选择基金? 基金定投要选择波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段买进较多低成本的份额,市场向上时就可以很快获利。绩效平稳的基金波动小,不容易遇到买在低点,且相对平均成本就较高,获利也相对有限。 同时,定期定额长期投资复利效果可分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期投资原则,波动幅度较大的基金更能获较高收益,而且风险较高的基金长期回报率一般胜过风险较低的基金。
      因此,如果有较长期的理财目标,如五年以上不妨选择波动较大的基金,而如果是二、三年以内的目标,可以选绩效较平稳的基金为宜。 根据你定投的期限长短,可以选择不同风格的基金。工商银行基金定投有3年期和5年期,投资2-3年期,选择相对稳健的较好,推荐:广发稳健、交银稳健;;投资5年期甚至更长,可以选择投资风格激进一些的,推荐:易方达价值成长、新华成长、银华价值精选、兴业社会责任、融通深证100指数基金。
       分红方式都选为红利再投资,享受复利的好处。 。

    晚***