滴水观音适宜养在客厅吗?

滴水观音滴的水有毒吗?放在客厅对人体有害吗?

好评回答
      滴水观音又叫做观音莲,当土壤含水量大时,便会从叶尖端或叶边缘向
    下滴水,
    植物中的滴水观音的话它的叶子滴下的水是有毒的。
    滴水观音茎内汁液有毒。
    滴水观音属热带植物,在北方作为盆栽观赏植物非常普遍,但一般不开花。
    不过,若温度等条件适宜,也会开花的。
       提醒养花者一点,这也是许多人不知道的,滴水观音茎内的汁液有 毒,如茎破损,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃 里有灼痛感。 小孩子要教他不要玩叶子,避免出汁液。 滴水观音是一种室内观叶植物,观叶植物的叶片比较大,蒸腾作用也 就比较强,蒸腾量大,散发到空气中的水分就比较多。
      但其汁液有 毒,所以要防止滴入眼中或误服,引起咽喉红肿或眼睛发炎。 虽然有毒,但是净化空气还是有用的,放在室内的时候不要让小孩碰 到,自己小心一点就行了。它并不在52种促癌植物里。它虽有毒性, 但可以放心养。专家认为对待有毒植物应有的态度是:保持适当距 离,不随意玩弄抚摸;不能将枝叶果实含在口中。
       专家还总结出10种花应尽量避免在卧室摆放:如兰花香气会引起失 眠;含羞草有可能引起脱发;紫荆花花粉会引发哮喘和加重咳嗽;夜 来香可引起头晕目眩;百合花香气能引起失眠;月季花香气令人郁 闷;夹竹桃分泌的乳白色液体会令人中毒;松柏芳香令人食欲不振; 绣球花易致人过敏;郁金香花朵会引起人脱发。

    此***

其他答案

  • 楼上说的很全面的,对养花也颇有研究,但我个人认为滴水观音放在自家的客厅内对身体没有什么影响。你可以放心的养。

    x***

  • 没有害可以养在客厅.

    小***