怎样教育调皮多懂得幼儿

我的儿子三周半了,除了看动画片和睡觉安稳些,实在太费(土话,意思:调皮好动)。今天,趁我不注意,倒掉沐浴露,用瓶子装自来水玩,下午,把牙签塞进床头柜的锁孔里,我也不知道他在哪找的牙签。诸如此事,已是家常便饭,哎,我总不能24小时盯着他吧,是不是小孩都这样,大人要不要打他一顿?还是他是不是小儿好动症啊?希望得到大家帮忙,先表感谢!

全部答案

  • 做好不要打他!你可以罚他站10分钟!然后批评!

    体***

  • 其实我们都会患上一个错误,就是喜欢对小孩说,“你不可以...”;“你不要...”;“你不能...”等等之类的话。我们都会在每一句话里加一个“不”。
    比如:请闭上眼睛,然后对自己说,“我不要看到老虎。”,你会发现脑海中出现一只老虎。所以当我们对小孩一直说“不”,而他能听到的是:“你可以...”;“你要...”;“你能...”之类的话。
    孩子毕竟充满好奇心,我提议你可以用比较正面的话解释或提醒孩子。
    “把牙签塞进床头柜的锁孔里...”这件事,应该心平气和的问孩子,他这动作的后果会是什么?让孩子想象与回答后果,然后你能加以解释他的错误。

    c***

  • 有时候,你越是反对,孩子就越要这样做,这是小儿叛逆心理作怪。孩子想要坚持自己的做法,也想证明自己的存在,所以会用很多方法引起大人的注意。我想你应该多陪陪孩子,经常和孩子做一些益智游戏和生活常识的游戏,让孩子从中悟出道理,知道该怎么做;和儿子一起看动画片,给孩子讲故事,把里面的人物、动物形象与孩子有机结合起来,让孩子知道如何学习、如何摒弃错误。这么大的孩子,训斥和体罚不会起太大的作用,且容易让孩子的心理产生阴影。

    g***