你听听这是什么家长啊?

宝宝在幼儿园总挨欺负 宝宝今年3周零4个月,去年9月份入园,上园我就开始教孩子团结同学,爱护小朋友,可是别的家长却不这么教孩子,接孩子时都问今天有没有挨欺负。你听听这是什么家长啊。 有时,我家宝贝回来就说某位小朋友踩脚了,退他了,抢书了,等等,我都会说自己孩子,可是昨天孩子回来说小朋友打他脸了,老师说勇敢的小朋友不哭,这都是什么话呀,我要去找老师问问,被老公制止了,真是生气。

全部答案

  • 是啊,马上要上幼儿园了也有这个担心。

    爱***

  • 你生气也没用,着急更没用。孩子在社会交往中遇到的问题一定要由孩子自己来解决。 当然,家长可以帮助的。我的经验: 我儿子在亲子园时总挨小朋友推,而他就知道委屈地找妈妈。后来我想了个办法,就在家里,一下子把儿子推倒,他开始也是感到委屈,但我鼓励他把我也推倒,就像做游戏一样,他一推我,我就故意倒了,每天都做很多次这个“游戏”。 后来,只要有哪个小朋友推他,他就会勇敢地爬起来,把那个小朋友同样推倒。一直以来,他都是这么防御了,但却没有自己主动进攻过。如今,没人会再推倒他了:)

    钟***

  • 像那样的家长少数 孩子既不能打别人,也不能让别人欺负.忍无可忍的时候就无需再忍 . 小朋友打你是如果无意的就大度的原谅人家,如果确实是有意欺负人,引导孩子多动脑筋化解危机,学会自卫.确实挨坏人欺负也要给予反击!总之,要教他学会生存,学会思考,学会独立处世,自强不息,才是根本。

    太***

  • 要教宝宝勇敢,一定不要怕,别人欺负她的时候可以大喝一句:“不准欺负人!不然我就告诉老师!”,一来给自己壮胆且有通知老师过来管的作用,二来说不定能镇住欺负人的孩子。 平时在家里可以模拟一下别人欺负人的动作,教宝宝一些实用的自我保护的手段。 总之遇到紧急情况首先要使宝宝自我保护其次马上通知老师来管束,这样一段时间下来,应该不会再有人无缘无故地欺负孩子了,而孩子的胆量也会有所增强,懂得在什么样的情况下需要自我保护。

    不***

  • 我一般不问这类问题,一般只问宝宝在幼儿园学了什么,有时宝宝说起有小朋友不好,推人等,我一般是问宝宝怎么处理的,结果宝宝说告诉老师,我告诉宝宝如果不是有意的,就别在意,有意的,你也推他,别怕他,结果宝宝不同意,坚持是告诉老师,然后我赞成宝宝的意见:宝宝想怎么做就怎么做

    王***

  • 还是要找老师沟通一下的,了解一下你家宝宝为什么老是被欺负,有时候老师如果不喜欢某个孩子的话,别的孩子都会欺负他的,所以还是要和老师搞好关系,万一被人欺负,老师也会制止的,而不是说那种话

    最***

  • 别生气 总会有这一关的 可以多教教宝宝怎么保护自己

    刘***

  • 觉得还是找老师反映一下情况比较好,制止情况发生 再换一个角度,现在看宝宝是吃亏了,但久之他会学会保护自己了。宝宝最终是要独立的。

    五***

  • 别生气,多教教孩子怎么保护好自己,多教宝宝一些实用的自我保护办法

    叶***

  • 作为父母,我们不能教宝宝去打人,但一定要教会宝宝不怕人,要学会还手,学会自卫,否则总是被欺负的份. 我儿子在班是算小的,两岁上幼儿园,在班上和同学相处还是挺好的,平时,我就是教育他,不能打人,但人家打他时,要知首还手,所以在幼儿园,他不会主动打人,但人家打他,他懂得还手,老师也对我们说"别看你儿子小,但在班上没人欺负得了他.

    谢***

  • 呵呵,現在的孩子不能教的連自衛都不會了呀,要教孩子自己保護自己,可以和老師婉轉地談談~但是我認為還是要教孩子適當的時候要告訴老師,不能一直被受欺負,對孩子成長發育,心理發育都不好~

    z***

  • 亲不要生气。我想老师肯定是在以另一种方式安慰孩子,教孩子勇敢也是比较重要的。对于那个犯错的孩子,老师肯定也是批评的。站在老师的角度,你会对哭的孩子怎么说呢?当然是安慰她,让她勇敢些,不要哭了。其实,很多时候,这么小的孩子还是判断不了情况的,他们看待事情是比较简单的,完全凭一时的喜好。我家相宜快7岁了,幼儿园的生活就快结束了,幼儿园里的事实在是太多了。但有一点,必须教给孩子,要勇敢的面对生活,不要因为怕别人而退缩。

    画***

  • 我们都在都自己的孩子既不能打别人,也不能让别人欺负. 但是要怎样去做,才能达到这个效果,确实是件令人头疼的事。 每次自己也和孩子说被打马上就告诉老师,这对有点小朋友是有效的, 但对于调皮的那种根本就没效果,就算是老师把他罚站了, 不准进教室了!和幼儿园沟通还不奏效的话, 那么,就要学会自卫.确实挨坏人欺负也要给予反击! 而且要狠点,才能让他记住你也不是随便就能让人打的。 才会让他长记性,相信这样下他看到你都走一边去呢!很灵的,试试看吧!

    苦***

  • 其实孩子给你告状的时候你没有必要说自己的孩子,其实有时候孩子只是想找个诉说的对象,孩子的世界不同于成人的世界,我们只要告诉孩子要知道给老师告状,还有不要跟爱打人的孩子一起玩,同时要婉转的告诉老师不希望孩子和爱打人的孩子坐在一起,平时多带孩子到外面玩,让孩子胆子变大点

    范***

  • 个别孩子你怎么教他他都不会打架,这样的孩子不会保护自己,亲可以多教教他去告诉老师。但亲不可以去找老师的,老师太多孩子她也看不过来,你的大量也会得到她的体量的,慢慢地她会对你孩子好的。

    胡***

  • 还是要向老师了解下情况,

    E***

  • 亲,要和老师说说的或是和哪个小朋友的家长说说,什么都可以就是脸不能碰。

    于***

  • 要我直接问老师怎么回事

    谁***

  • 你做得很正确。咱们应该呵护女儿的善良。  我很理解你的心情。我的女儿因为瘦小,又是上的混龄的蒙班,所以总有四五岁的小男生扯她,有一回还被一个比她小一岁的小男生给打了一下,可是怎么办呢,那些孩子也不过四五岁啊,不是很懂事的时候,算了。但是,如果那些孩子太过分了,那么就要反击!告诉孩子——打人是不对的,咱们不打别人,所以那些打人的孩子做错了,他们再打你,你就可以教训他!  老公是对的,去跟老师说又有什么用呢,反而会让老师没面子。  教给孩子学会保护自己,别被人打着头,还有眼睛。

    妄***

  • 最好和老师交流沟通,避免这样的事情再次发生。

    和***

  • 是时候教教他怎样保护自己,在屡受欺负时,可以先告诉老师如老师不处理,可以叫他怎样防护自己。人善被人欺。

    李***

  • 这个话题很经典,一般家长都会比较困惑,说实在的我也没有好办法,我家宝宝性情比较脆弱,有人欺负他,他是不会还手的,只会哭,最多也是告老师~~让宝宝打回去,我也不想这么教育,一般还是会让他去跟老师讲

    白***

  • 在幼儿园,这些事情都是难免的。我也曾经告诉孩子,要和小朋友们一起玩,和大家做好朋友,互相帮助。有时候姥姥告诉要是有人欺负他,就还手。我为此还说姥姥瞎教孩子,可实际上,现在的小孩子有不少天生的少爷公主,在家当大王,在幼儿园也一样。后来我就告诉孩子,如果有小朋友欺负你,你一定要和老师说。当姥姥再告诉他,别人欺负他还手的时候,我也不知道该说些什么了。。。

    安***

  • 真的不知道要如何来教育自己的孩子了。 一般总是教育孩子要和小朋友和好相处,团结友爱。互相帮助的。但现在呢? 看来首要的是要教会孩子自我保护了。 比如:如果有小朋友打我,就要马上告诉老师(不知道有用吗?)

    瓜***

  • 学会自我保护才行啊,亲

    赵***

  • 家长不能一味的纵容孩子被欺负,特别不要让欺负人的小孩感觉这个小孩是可以一直被欺负的!

    w***

  • 要教他勇敢的孩子敢于反映问题,一层一层反映!家长直接面对家长!

    无***

  • 要和老师说说的或是和哪个小朋友的家长说说

    滴***